«Система работает еще более нагло» — БНФ призвала конкурентов Лукашенко сняться с выборов

На сайте партии БНФ появилось заявление, в котором БНФ призывает потенциальных кандидатов отказаться от участия в выборах и присоединиться к работе кампаний наблюдателей, чтобы следить за возможными нарушениями на выборах.

«Выборы проходят в условиях неизменности избирательного законодательства. В стране работает прежняя система фальсификаций и манипуляций, направленных на искажение воли белорусского народа. Мы видим, что в 2020 году эта система работает еще более нагло, в том числе при отсутствии полноценных миссий международного наблюдения. Территориальные и участковые избирательные комиссии сформированы без участия оппозиции и не может быть никакого доверия тем цифрам, которые будут объявлены этими комиссиями по итогам подсчета голосов», — говорится в заявлении партии БНФ.

БНФ считает, что «волна арестов, уголовного преследования и репрессий, направленная против оппонентов власти, активистов гражданского общества, журналистов, блогеров и любых активных граждан означают, что нынешние выборы ни в коем случае не могут быть признаны как свободные и честные».

«Партия БНФ призывает всех потенциальных кандидатов отказаться от участия в «коронавыборах» и присоединиться к работе кампаний наблюдения для выявления и фиксации преступлений режима», — говорится в заявлении.

С полным текстом заявления партии БНФ можно ознакомиться тут.