«Ситуация оригинальная» — Позняк рассказал, почему «русская агентура» работает против протестующих белорусов

24.08.2020 09:27
Политика Мнение

Зенон Позняк опубликовал очередное обращение к соотечественникам, в котором излагает свое видение ситуации в Беларуси и призывает дальше укреплять национальные силы. По мнению политика, стране угрожает вторжение российских войск.

По мнению главы КХП БНФ, действующий президент готов отдать приказ стрелять по протестующим.

«Наше оружие пока что — это мирная массовость людей, наша многочисленность, солидарность и голые руки», — считает политик в эмиграции.

«Режим (Лукашенко — ред.) обратился к Путину ради содействия, готовит репрессии, страшит, ищет зацепок, придумывает угрозы, отчаянно хватается за власть. Москва прислала в Беларусь своих пропагандистов-тележурналистов-врагов Беларуси, своих военных и уйму политтехнологов, которые советуют Лукашенко собирать „свои” митинги поддержки с бюджетников, пугать общество локаутами, закрытием предприятий, репрессиями и т.д», — констатировал Зенон Позняк.

«Русская агентура начала работать над дискредитацией белорусских национальных символов (один из приемов — соединить национальный бело-красно-белый флаг Белорусской революции с зелено-красным советским флагом кровавого преступного режима). В Сети пошли нерестом русские тролли, стремятся поссорить белорусов с украинцами, гадят на белорусов и т.д», — считает политик.

По словам Зенона Позняка, все это делается, чтобы объявить в стране военное положение и ввести российские войска.

«Назову только самый плохой. Введение военного состояния по примеру генерала Ярузельского в Польше времен”Солидарности». Для этого как раз создается иллюзорная реальность о якобы подготовке нападения на Беларусь стран НАТО-американцев, Польши, стран Прибалтики и Нидерландов. На запад Беларуси перебрасывают войска с востока( тем самым обнажают опасную восточную границу), Лукашенко выступает в Гродно и говорит о подготовке „вторжения” и что он их всех (этих западников) раскусил и готов отстоять целостность и независимость Родины», — считает Зенон Позняк.

«В воскресенье (23-08-2020) огородили почему-то стелу „Минск город — герой” колючей проволокой и выставили армию-два ряда солдат охраны с автоматами, чтобы не прорвались „фашисты” под бело-красно-Белым флагом. Этого не комментирую. Свидетельствую только, что дураки с оружием очень опасны. Делается этот фантасмагорический спектакль по нескольким причинам: запугивание людей; антураж для объявления военного состояния либо после возможной самопровокации на западе Беларуси, чтобы позвать в страну российские войска из ОДКБ, вроде бы на помощь», — уверен политик в эмиграции.

По мнению Зенона Позняка, действующий президент может тогда начать силовое подавление протестов и аресты участников и организаторов. Чтобы этому противостоять, он призвал к массовым акциям протестов и забастовкам.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко поручил министру обороны принять меры «по защите территориальной целостности» Беларуси.

«Все понятно. Как мы и предполагали, все идет по плану цветных революций с возбуждением внутриполитической ситуации в стране. Оригинальность и особенность ситуации состоит в том, что подключен внешний фактор, что бывает не всегда. Обычно они раскручивают внутри, свергают действующую власть», — подытожил Лукашенко.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.