СК признал Ермошину потерпевшей в рамках уголовного дела блогера Тихановского

Как сообщила глава Центризбиркома Лидия Ермошина, после того как она подала заявление в Следственный комитет, через две недели ее вызвали для дачи показаний, после чего признали потерпевшей.

«Меня вызывали в Следственный комитет для дачи показаний. Это было вскоре после написания заявления, недели две тому назад. Признали потерпевшей», — рассказала Лидия Ермошина. Ее слова цитирует TUT.BY.

Она отметила, что рассказала в СК то же самое, что раньше говорила на заседании Центризбиркома.

Напомним, ранее Телеграф сообщал, что 4 июня Лидия Ермошина заявила, что подает на Сергея Тихановского заявление в Следственный комитет.

«Что означает выступление господина Тихановского в Могилеве 27 мая, цитирую из интернет-ресурсов: «Мы скоро собираемся в Шклов, в Александрию, хоть там никто и не живет», — но это понятно, имеется в виду резиденция. «И возле дома Лидии Ермошиной в Минске будет замечательный пикет тоже, заодно в гости зайдем, это мы можем». Зайдем в гости к человеку, который не ждет, не приглашал, а если зайдем — как, принудительно? Это уже вторжение в жилище, это угроза действием в связи с исполнением мной профессиональных обязанностей», — говорила тогда Лидия Ермошина.