СК возбудил уголовное дело сразу в отношении 231 протестующего, задержанного 1 ноября

02.11.2020 15:36
Политика
«По данным следствия, 1 ноября на территории столицы

В Следственном комитете сообщили 2 ноября, что в ведомстве возбудили уголовное дело по факту массовых беспорядков 1 ноября в Минске.

«По данным следствия, 1 ноября на территории столицы прошли несанкционированные массовые мероприятия, в ходе которых задержаны несколько сотен граждан, грубо нарушивших общественный порядок», — рассказали в СК.

В Следственном комитете считают, что действия протестующих были сопряжены с «явным неповиновением требованиям представителей власти и повлекли нарушение работы транспорта и организаций».

«Возбуждено уголовное дело по факту организации действий, грубо нарушающих общественный порядок, и активного участия в них по ч.1 ст.342 Уголовного кодекса. Подозреваемым по делу признан 231 человек, они допрошены об обстоятельствах совершения противоправных действий», — сообщили в СК.

Ранее Телеграф сообщил, что 1 ноября на поле возле Куропат силовики на своих микроавтобусах устроили настоящее сафари, пытаясь поймать протестующих. Люди миино шли маршем, чтобы почтить память жертв сталинских репрессий, которые похоронены в урочище под Минском. Однако силовики начали стрелять, бросать светошумовые гранаты.