“Скоро появится на публике” — Урбан прокомментировал сообщение, что Цепкало вывезли из Беларуси американские спецслужбы

23.07.2020 11:50
Политика Официально
«У меня нет и тени сомнений, что Валерий

Пресс-секретарь Алексей Урбан рассказал агентству “Интерфакс-Запад” 23 июля, что Валерий Цепкало не покидал территорию Беларуси и американские спецслужбы тут ни при чем. Хотя и рассказал, что уже две недели не встречался очно с политиком. По словам пресс-секретаря, он каждый день созванивается с Валерием Цепкало.

«У меня нет и тени сомнений, что Валерий Цепкало находится и работает в стране. Период его отсутствия на публике был связан с подозрением на коронавирус и нежеланием «заразить» других, — уточнил представитель политика.  — Валерий Цепкало появится «на публике» в ближайшее время, возможно, в одной из региональных поездок».

“Валерий Цепкало в данный момент находится на территории Беларуси, не скрывая этого факта. И в этот ключевой период для своей страны продолжает активное участие в политическом процессе”, — передает слова Алексея Урбана “Интерфакс-Запад”.

Ранее Телеграф сообщил, что теперь уже бывший претендент на пост президента Беларуси и создатель Парка высоких технологий Валерий Цепкало, который долгое время не появляется на публике, мог покинуть территорию страны. Об этом сообщает телеграм-канал «Говорит Беларусь».

Согласно сообщению, политик выехал страны после того, как на него написали заявление в Генеральную прокуратуру.