Следственный комитет «потерял» осуждённого на 7 лет Северинца? К нему домой пришли из СК, чтобы опросить — родители

«Есть запрос сюда, в Следственный комитет, допросить Павла Северинца,
Фото: svaboda.org

Вечером 6 июля к родителям Павла Северинца Константину и Татьяне пришла представительница из витебского Следственного комитета, сообщили родители Павла. Она, по их словам, должна была опросить политика об обстоятельсвах уголовного дела в Ганцевичах — оскорблении сотрудника ГАИ «ВКонтакте». Следователь, вероятно, не знала, что Павел Северинец уже больше года находится под стражей, а недавно его осудили на семь лет.

«Есть запрос сюда, в Следственный комитет, допросить Павла Северинца, его родителей, соседей о том, что в августе прошлого года где-то в окрестностях Ганцевичей кто-то унизил честь и достоинство „гаишника“. В друзьях у этого человека в соцсетях есть и Павел Северинец», — рассказал отец политика.

На момент, когда произошел инцидент с оскорблением, Павел два месяца как находился в заключении.

«Я была настолько возмущена, что даже спросила: «Так как и где вы живете, из какой скорлупки вы вылезли, — прокомментировала ситуацию мать политика. — Я не могу поверить, чтобы люди, работающие в СК, до такой степени были не в курсе событий в стране! Я так и сказала: „Хватайте свои дипломы и бегите оттуда, пока вы не влезли по уши и не запачкались чем-нибудь!“»

25 мая политику Павлу Северинцу вынесли приговор — 7 лет колонии. Он был обвинен в организации беспорядков.

6 июля вынесли приговор экс-кандидату в президенты Виктору Бабарико по «делу Белгазпромбанка», писал Телеграф. Ему дали 14 лет — на год меньше, чем того требовал прокурор.

Заключенного обвинили в получении организованной группой взяток в особо крупном размере (часть третья статьи 430 УК), а также в «отмывании» средств, полученных преступным путем в особо крупном размере (часть вторая статьи 235 УК).

Своей вины политик не признал, назвав дело против него политически мотивированным, отказался от дачи показаний в суде.