Следственный комитет: Колесникова и Знак дестабилизировали обстановку в Беларуси через СМИ и Интернет

09.09.2020 18:05
Политика Официально

Члены оппозиционного Координационного совета пытались дестабилизировать обстановку в Беларуси, заявили в Следкоме.

Белорусские оппозиционеры, члены Координационного совета Мария Колесникова и Максим Знак арестованы по делу о призывах к захвату власти. Об этом сообщает Следственный комитет Беларуси в среду, 9 сентября.

«В отношении подозреваемых Марии Колесниковой и Максима Знака с санкции прокурора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении.

В Следкоме добавили, что по подозрению в совершении указанного преступления задержан и адвокат Колесниковой Илья Салей.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств по уголовному делу», – отметили в ведомстве.

Также сообщается, что в Следкоме располагают доказательствами того, что отдельные члены оппозиционного Координационного совета пытались дестабилизировать социально-политическую, экономическую и информационную обстановку в Беларуси.

Напомним, что в Беларуси на свободе остался один лидер оппозиции. Обыски идут в штабе арестованного Виктора Бабарико и дома у Максима Знака и Марии Колесниковой.

Накануне белорусские оппозиционеры рассказали о похищении. Белорусские силовики оказывали давление на Антона Родненкова и Ивана Кравцова, с тем чтобы они выехали в Украину.