«Следующий год — Беларуси в России» — Мишустин пообещал Лукашенко интеграцию не только налоговой системы. А тот срочно собрался в Москву

«Я очень рад Вас видеть в Беларуси. Наша

16 апреля во Дворце Независимости прошла встреча Александра Лукашенко и премьер-министра России Михаила Мишустина. Александр Лукашенко пообещал честно обсудить все проблемы, а российский премьер напомнил о необходимости интеграции.

«Я очень рад Вас видеть в Беларуси. Наша с Вами сегодняшняя встреча и Ваши переговоры рабочие в правительстве Беларуси обусловлены предложением Владимира Путина в Сочи, когда мы встречались и обсуждали ряд проблем. И вышли на ту проблему, которой мы в основном (это не все проблемы) уделим внимание», — передают слова Александра Лукашенко в пресс-службе президента Беларуси.

Александр Лукашенко рассказал о том, что “белорусская сторона готова искренне и честно обсудить имеющиеся проблемы”.

«Поэтому я Вам благодарен, что Вы, выполняя поручение президента, приехали сегодня со специалистами для того, чтобы рассмотреть одну из важнейших наших проблем. Но это одна из проблем. Это ключевое слово, — отметил белорусский лидер. — Я думаю, что время всегда у нас спрессовано было. И России, и Беларуси всегда было нелегко. Но тем не менее времена нас подталкивают к тому, чтобы решать те проблемы, которые у нас существуют», — отметил александр Лукашенко.

По словам Александра Лукашенко, ориентировочно 22 апреля между ним и президентом России Владимиром Путиным должна будет состояться встреча в Москве.

Михаил Мишустин поблагодарил Александра Лукашенко за гостеприимство и передал “самые теплые пожелания от Владимира Путина”. По словам российского премьера, накануне его визита в Минск, они с российским президентом обсудили “детали нашего взаимодействия”.

«Сегодня мы посмотрим, как можно интегрировать системы наши. Я давно знаю белорусских коллег из таможенной, налоговой службы, это профессионалы. Но наши системы, поскольку они взаимодействуют в постоянном режиме, есть товарооборот, должны быть интегрированы”, — передают слова российского премьер-министра в пресс-службе президента Беларуси.

“Но что такое интеграция? Это в пользу нашего Союзного государства, выгода, а ни в коем случае не какие-то поглощения. Мы так это и видим. И попробовали рассмотреть возможность этой интеграции на основе лучших технологий, которые предлагает и белорусская сторона, и российская. Мы готовились к этому событию и будем рады показать вам, что мы могли бы взаимно предложить друг другу», — сказал Михаил Мишустин.

Российский премьер отметил, что 2021 год это год России в Беларуси и напомнил, что следующий должен быть годом Беларуси в России. Он пообещал интенсифицировать культурные связи, а также сообщил о том, что согласно подписанной с премьер-министром Романом Головченко программе связи в этом году будут еще более обширными.

Телеграф писал о том, что известный белорусский политический обозреватель Петр Кузнецов прокомментировал результаты поездки Александра Лукашенко в Азербайджан и его заявление о “возвращенных территориях”. По мнению политолога, такое «некорректное отношение» к своим союзникам вызвало недовольство Москвы и негативно скажется в будущем.