«Снизить недовольство вечным президентством» — Павловский рассказал, почему Лукашенко уволил Совмин

04.06.2020 08:24
Политика Мнение Редакция

Российский политтехнолог Глеб Павловский прокомментировал отставку Совмина Беларуси. По мнению эксперта, таким образом действующий президент решает две задачи накануне выборов.

«Таким образом, Александр Григорьевич старается снизить недовольство своим «вечным президентством». Лукашенко видит скрытые параметры ситуации, контролирует уровень недовольства в истеблишменте, и в «народных низах». Он знает больше, чем показывает на публике. Очевидно, что в Беларуси недовольство достигло высокого уровня. Полагаю, данная отставка показывает, что Лукашенко все это прекрасно понимает», — передает слова Глеба Павловского Интерфакс-Запад.

С другой стороны, таким образом белорусский президент показывает о своей позиции властям России. “»Лукашенко явно показывает России, что твердо стоит на ногах, и, соответственно, является именно тем партнером, с которым Москва привыкла иметь дело», — считает Глеб Павловский.

Ранее Телеграф сообщил, что 3 июня действующий президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание по новому составу правительства. Глава государства заявил, что присутствующие на совещании уже провели ряд консультаций, а также изучили действующий состав правительства и новые кандидатуры и внесли вчера свои предложения.

«При этом хочу, чтобы не было кривотолков, напомнить, что формировать состав будущего правительства, как тогда думалось и мыслилось, мы начали давно. Наверное, где-то полгода тому назад», — сказал Александр Лукашенко.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.