«Сохранить мир и спокойствие» — Кочанова рассказала, какие лагеря будут полезны в Беларуси

09.07.2021 12:46
Политика Официально Редакция
«Военно-патриотические лагеря — что может быть важнее и
Фото: БелТА

9 июля открыли круглосуточный военно-патриотический лагерь «Доблесть». На митинг по этому случаю приехала председатель Совета Республики Наталья Кочанова.

«Военно-патриотические лагеря — что может быть важнее и значимее для нашей страны, когда молодежь является продолжателем тех славных традиций, которые годами формировались в нашей независимой Беларуси, — сказала она.

Также Кочанова отметила, что «молодежная политика является одной из приоритетных направлений государственной политики, и Президент всегда особое внимание уделяет воспитанию подрастающего поколения», передает БелТА.

Она напомнила, что недавно отмечали 80-летие со дня начала Великой Отечественной войны. «Мы не должны забывать о подвиге поколений, которые отстояли мир, свободу и независимость, тех, кто восстановил из руин нашу страну. И сегодня вы, молодежь, должны сохранить мир и спокойствие на нашей земле», — дала напутствие председатель СР.

Наталья Кочанова поблагодарила родителей, которые отправили своих детей в эти лагеря, «потому что это очень важно — воспитать патриота, гражданина своей страны».

Председатель Совета Республики и ранее говорила, что «воспитывать надо начинать уже с детского сада».

Известно, что кроме «Доблести» на базе военных частей в Беларуси работают военно-патриотические лагеря «Патриот» и «Родина».

«Если не патриот, то для государства потерян» — Ректор Данилович рассказал, как будут воспитывать патриотизм в чиновниках

«Профессионал, если он не патриот, то для государства он фактически потерян. Он будет ориентироваться только на того, кто больше ему заплатит, где ему выгоднее, если нет патриотического стержня, то такой управленец в любом государстве не нужен», — заявил Вячеслав Данилович, писал Телеграф.

По словам ректора Академии управления, необходимо усилить требования к отбору абитуриентов, которые попадают в его учебное заведение.

«В связи с этим для тех, кто оканчивает школы и набирается в институт управленческих кадров, мне представляется целесообразным наличие рекомендаций и проведение собеседования, которое будет иметь решающий характер при зачислении абитуриента в Академию управления», — уточнил Вячеслав Данилович.

Также Телеграф сообщал, что Александр Лукашенко рассказал, что ему не хватает патриотизма в белорусах.