Солодуха уверен “Галасы ЗМеста” выбирали профессионалы и за них не придется краснеть. Что думают другие музыканты?

11.03.2021 18:20
Политика Мнение Редакция
“Мне кажется, сейчас не имеет смысла обсуждать, почему

Intex-press решила спросить у известных белорусских исполнителей, что они думают по поводу решения «Белтелерадиокомпании» отправить на Евровидение барановичскую группу “Галасы ЗМеста".

“Мне кажется, сейчас не имеет смысла обсуждать, почему выбрали именно их, говорит Игорь Ворошкевич, лидер группы «Крама, разве только из-за хохмы. У нас в стране огромное количество невероятно-талантливых музыкантов, думаю, после августа прошлого года в этом все убедились. Но представлять страну поедут именно они. Смешно. Пожалуй, это вишенка на всем этом торте абсурда!”

“Оценивать этот коллектив с профессиональной точки зрения мы не можем. Очевидно, что это ансамбль самодеятельности. Мы считаем это открытым неуважением к людям культуры в Беларуси и особенно к поклонникам конкурса”, — передает Intex-press мнение NaviBand.

А вот как прокомментировал эту новость Александр Солодуха: «Я, конечно, по-своему удивлен, но за ребят можно только порадоваться. Удачи им! Выступить на таком конкурсе – это воля случая, воля судьбы! Я уверен, что комиссия, которая выбирала музыкантов, – профессионалы своего дела и с бухты-барахты выбирать абы-кого, чтобы представлять нашу страну, не будут. Ну не могут те, кто выбрал это группу, позволить краснеть за свою страну».

Напомним, что 9 марта «Белтелерадиокомпания» определилась с заявкой от Беларуси на песенный конкурс «Евровидение-2021», выбрав барановичскую группу «Галасы ЗМеста» (Galasy ZMesta) с песней «Я научу тебя».

Реакция соцсетей

Европейский вещательный союз проверит песню отправленную БТ на евровидение от Беларуси на соответствие правилам конкурса. А зрители уже не жалеют эпитетов и не самых красивых слов для оценки творчества «Галасы Зместа». Телеграф цитировал некоторые комментарии белорусов.

— Заберите у Белтелерадиокомании права на конкурс и передайте их «Белсату» !!! Вот тогда и будет страну представлять нормальный артист, а не этот пропагандистский ширпотреб.

— Гребаный стыд.. Какой кошмар..

— Лошади в угаре…не порти борозды…прибамбасы в кредит..б### это что за шлак? Это прикол? Откуда этот текст и певец, из какого он века….стыдно даже слушать!

— Какой ужас, такого никогда не было на Евровидении… Такое ощущение, будто слова песни писал Саня 3%… Отвратительно.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.