«Соскучились» — Песков пообещал, что Путин прилетит в Минск этой осенью

Он сказал, что в президентской администрации соскучились по

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что осенью Александр Лукашенко и Владимир Путин снова встретятся.

Он сказал, что в президентской администрации соскучились по очному общению, которое резко сократилось в период распространения коронавируса, пишет ТАСС.

Песков сообщил, что дату визита Путина в Минск осенью 2021 года согласуют по дипломатическим каналам.

Кроме этого пресс-секретарь отметил, что они «созваниваются постоянно» и сказал: «думаю, они сами договорятся, когда это произойдет».

При этом 10 сентября Александр Лукашенко заявил, что уже определена дата заседания Высшего государственного совета Союзного государства Беларуси и России.

«Где-то, по-моему, 4 ноября, в День народного единства в России, мы проведем это мероприятие — Высший госсовет», — передает его слова sputnik.by.

Он сказал, что там планируется утвердить разработанные программы Союзного государства.

Напомним, 9 сентября в Москве встретились Александр Лукашенко и Владимир Путин. После переговоров, которые длились чуть больше четырех часов, на пресс-конференции они озвучили, о чем смогли договориться.

На ней глава РФ заявил о том, что решены все вопросы. А Александр Лукашенко заявил о сохранившихся неразвязанных «узлах.