Сотни тысяч протестующих в Минске: силовик стрелял из ружья

13.09.2020 21:30
Политика Видео Редакция
1 /1

В различных районах Минска на акциях протеста задержаны около 400 человек. СМИ сообщают о применении светошумовых гранат.

Люди начали собираться в разных частях столицы Беларуси. Однако силовики начали нападать на мирных протестующих. В итоге участники марша сформировали сразу несколько многотысячных колонн и двинулись по разным улицам. Объединились колонны сначала в районе Стеллы на Победителей.

Со следующей большой колонной объединение произошло в районе слияния Кальварийской и Пушкина. Уже там стало понятно, что сегодня собрались сотни тысяч людей.

В то же время, появилась информация,что сотрудник правоохранительных органов сделал выстрел в воздух во время акции протеста.

Ранее СМИ, среди которых Интерфакс, писали о выстрелах, но в МВД Беларуси стали отрицать эту информацию.

На кадрах видно, что от парковки через дорогу идут несколько мужчин в темной одежде в направлении людей. У одного из них на голове надета балаклава, в руках видно ружье. В какой-то момент слышен звук выстрела и виден дым из дула оружия.

Telegram-канал Nexta публикует видеозапись этого же инцидента, снятого с другого ракурса. Видно, что от парковки в направлении протестующих движется около десятка человек, у некоторых скрыты лица. Затем раздается выстрел. После этого люди начинают убегать от стрелявшего.

Напомним, что на протестах в Беларуси, кроме полици и ОМОНа, также присутствуют люди в гаржданском, которые проводят задержания демонстрантов.

«В оперативном ситуационном штабе МВД нет информации, что его сотрудниками был произведен предупредительный выстрел, как пишут некоторые телеграм-каналы», — прокомментировала ситуацию официальный представитель ведомства Ольга Чемоданова.

По последним данным, силовики задержали в различных районах Минска на акциях протеста около 400 человек. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Беларуси. Там отметили, что протесты завершились практически по всей стране, кроме столицы.