«Совсем свихнулся на своей власти» — Глава МВД Украины Аваков резко отреагировал на выступление Лукашенко

18.09.2020 08:02
Политика Соцсети
«Лукашенко похоже совсем свихнулся на своей власти и

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков у себя в фейсбуке написал, что действующий белоруссукий президент несет «полную чушь».

«Лукашенко похоже совсем свихнулся на своей власти и паранойи вокруг этого. Несет полную чушь. Тексты, вероятно, получил у Путина. Но, если кто-то сходит с ума — не значит, что все должны действовать так же», — сообщил глава МВД Украины.

«Украина не вмешивается во внутренние дела других стран. Народ каждой страны имеет право сам определять свою судьбу, без внешних вмешательств. Так что — попейте водички, господин Лукашенко — успокойтесь. Украинцы — друзья белорусам — не манипулируйте, обвиняя соседей. Поищите бревно в своём глазу», — посоветовал Арсен Аваков.

Ранее Телеграф сообщил, что действующий президент Беларуси Александр Лукашенко 17 сентября в Минске на женском форуме «За Беларусь» обратился с призывом к народам Литвы, Польши и Украины остановить «своих безумных политиков» и не дать развязаться войне.

«Я не хочу, чтобы моя страна воевала. Тем более я не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться не наши вопросы. Поэтому я сегодня перед этим залом самых красивых, продвинутых, патриотичных людей хочу обратиться к народам Литвы, Польши и Украины: остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне», — обратился со сцены «тайного» женского форума.

Лукашенко похоже совсем свихнулся на своей власти и паранойи вокруг этого. Несёт полную чушь. Тексты, вероятно, получил…

Опубликовано Арсеном Аваковым Четверг, 17 сентября 2020 г.