«Создает угрозу национальной безопасности» — Санстанция требует с 18 июня приостановить деятельность цеха Symbal.by

Санстанция потребовала приостановления деятельности с 18 июня пошивочного цеха Symbal.by. Об этом 17 июня сообщил директор магазина Павел Белоус.

Как сообщает TUT.BY, в прошлую пятницу, 12 июня, милиция конфисковала у курьера 419 футболок с надписью «ПСIХОЗ%». После этого, в компанию несколько раз приходили проверки.

Так, 15 июня в магазин на проспекте Машерова, 18 пришла проверка из налоговой, а также сотрудники ОБЭП. А 17 июня проверяли производство на проспекте Машерова, 11, где отшивают сувенирный трикотаж.

Как сообщил Павел Белоус, 17 июня на производство магазина Symbal.by пришли сотрудники милиции и Центра гигиены и эпидемиологии Центрального района Минска с требованием с 18 июня приостановить производство до ликвидации нарушений.

«В документе, где на две страницы расписаны нарушения, которые просто нереально все выполнить никому и никогда, написано, что наша деятельность «создает угрозу национальной безопасности, причинения вреда жизни и здоровью населения, окружающей среде»», — написал директор Symbal.by.

Он также сообщил, что в связи с тем, что компания физически не может оперативно выполнить «тысячи заказов, которые пришли за последнюю неделю на продукцию с дизайном «ПСIХОЗ%»», в продаже на сайте остается только та продукция, которая сейчас реально есть в наличии.