«Создают угрозу международному миру» — Кочанова и коллеги назвали себя «голосом правды» и намекнули, что в США с президентскими выборами не все хорошо

24.12.2020 13:58
Политика
Наталья Кочанова и остальные члены президиума Совета Республики

Президиум Совета Республики Беларусь, возглавляемый назначенной Александром Лукашенко Натальей Кочановой, выступил с заявлением в связи с введением США санкций в отношении белорусского ОМОН, милиции, спецназа КГБ и ЦИК.

Наталья Кочанова и остальные члены президиума Совета Республики считают, что «Акт о демократии в Беларуси» нарушает Устав ООН и представляет собой «грубое вмешательство во внутренние дела Республики Беларусь».

Руководства Совета Республики утверждает, что «американские законодатели, прикрываясь отстаиванием прав человека, пытаются оказать прямое давление на белорусские власти в ситуации, когда в самих Соединенных Штатах до сих пор не прекращаются ожесточенные споры относительно итогов прошедших президентских выборов».

«Провозглашая собственную монополию на правду, они не желают разобраться в происходящих в нашей стране событиях и услышать белорусских парламентариев – голос правды», — заявила Наталья Кочанова и ее коллеги.

У членов президиума Совета Республики вызвало «недоумение стремление американских сенаторов помешать развитию отношений Беларуси и России, укреплению дружеских связей между народами двух стран, в то время как в самом американском обществе раскол все углубляется».

Далее белорусские «сенаторы» посоветовали американским коллегам заняться борьбой с коронавирусом и заявили, что санкции против Беларуси угрожают безопасности на Земле.

Ранее Телеграф сообщил, что 23 декабря Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) внесло в список санкций одного человека и четыре организации «за их роль в сфальсифицированных президентских выборах 9 августа 2020 года в Беларуси и последующем жестоком подавлении мирных продемократических протестов».

А сенатор США Кристофер Смит, автор закона «Акт о демократии в Беларуси», прокомментировал «Голосу Америки» свои мотивы и почему считает, что США должны усиливать санкции против властей Беларуси.