«Спасти страну» — Лукашенко рассказал чиновникам, зачем созывает «Всебелорусское народное собрание» и что такое плюрализм

28.12.2020 14:20
Политика Видео
«Тогда было тоже непросто, хорошо помните: нагнеталось противостояние,

Александр Лукашенко объяснил 28 декабря чиновникам, почему решил устроить санкционированное мероприятие под названием «Всебелорусское народное собрание». По его словам, в первый раз в 1996 году его устроили, чтобы «спасти страну». А сейчас ситуация даже еще сложнее.

«Тогда было тоже непросто, хорошо помните: нагнеталось противостояние, но мы смогли объединить людей и направить энергию общества на благо страны. Откровенно говоря, первое Всебелорусское народное собрание было призвано спасти ситуацию в то время, защитить страну, и в этом его историческая роль и суть, — напомнил чиновникам он. — В этом особенность нынешнего периода и нынешнего Всебелорусского народного собрания. Тогда было, как я уже сказал, непросто, но такого внешнего давления не было. Все огромные страны были заняты своими проблемами».

В то же время, Александр Лукашенко хочет, чтобы отобранные чиновниками участники мероприятия одобрили «все новшества», которые обязаны служить одной цели — белорусам и их благополучию, передает его пресс-служба.

«Люди должны от власти услышать главные направления нашего развития на предстоящую пятилетку и анализ пройденного. И те два вопроса — экономический и социально-политический — должны прозвучать… Нам не нужны оторванные от жизни теории. Нужен ответ на существующие запросы общества. При этом следует изучить самый широкий спектр мнений и суждений наших граждан», — заявил Александр Лукашенко.

<script async src=»https://telegram.org/js/telegram-widget.js?14″ data-telegram-post=»pul_1/2060″ data-width=»100%»></script>

Затем он рассказал чиновникам, что такое плюрализм. «Сегодня высказаться может каждый. Это и есть плюрализм мнений, необходимый для принятия правильных управленческих решений, выстраивания эффективного баланса между интересами государства и общества», — раскрыл Александр Лукашенко смысл этого слова чиновникам.

Ранее Телеграф сообщил, что «Всебелорусское народное собрание» пройдет 11-12 февраля. Дату его проведения озвучил Александр Лукашенко на совещании 28 декабря по подготовке ВНС, сообщает полуофициальный телеграм-канал «Пул Первого».