«Спойлеры» — Козлов объяснил, почему Тихановская не объединилась с Череченем и Дмитриевым

03.08.2020 20:09
Политика Мнение
«Я на самом деле отношусь и к Череченю,

Лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Николай Козлов заявил, что штаб Светланы Тихановской не мог объединиться с Череченем и Дмитриевым. И рассказал почему.

«Я на самом деле отношусь и к Череченю, и к Дмитриеву, и к Канопацкой практически одинаково: это кандидаты-спойлеры. Их существование позволило не регистрировать и арестовывать кандидатов, частично развязывает руки Лукашенко”, — передает слова Николая Козлова Радио “Свабода”.

“Почему я считаю их спойлерами? Ведь я абсолютно точно знаю и вижу это по цифрам, что они не собрали подписи. Это самое главное. А Череченю еще и дописали. Ему предлагалось возмутиться этим, обратиться в суд, сказать общественности, что он не готов играть по нечестным правилам, и таким образом повлиять на позицию других „спойлеров“ и не вступать в сговор с Ермошиной”, — рассказал глава ОГП.

По словам Николая Козлова, нынешняя кампания драматична и важна для Беларуси, и важно никого не обманывать. Поэтому то, что люди, не собрав подписей, стали кандидатами — это “вершина несправедливости и цинизма”.

Ранее кандидат в президенты Сергей Черечень заявил, что в штабе Светланы Тихоновской действуют представители «деструктивной оппозиции», которые не позволили ему создать коалицию с ней.

“После того как я написал, что радикальная деструктивная оппозиция обступила Светлану [Тихановскую — ред], начался этот негатив. Старая оппозиция развалила уже все, что можно, сейчас они пытаются развалить и возможный альянс», — передает слова Сергея Череченя “Наша Нiва”.

А в интервью Радио “Свабода” кандидат в президенты заявил: ”..Была встреча четырех штабов, в том числе и нашего, когда у нас и возник конфликт с советниками Тихоновской. То есть тогда и произошло объединение трех, а должно было состояться объединение четырех. Мы были на этой встрече, и если бы мною не уважаемые люди на этой встрече не начали истерить, работа была бы совсем другая”.

 

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.