«Спят и видят» — Лукашенко обвинил Польшу в желании захватить Гродненскую область

27.08.2020 12:47
Политика Официально Редакция

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко собрал 27 августа совещание по развитию важнейших организаций Министерства промышленности. Однако во время заседания были затронуты и другие темы.

По словам действующего президента, в отношении Беларуси развернулась «дипломатическая бойня на самом высоком уровне», передает его пресс-служба.

Александр Лукашенко рассказал, что Беларусь по его приказу тратит большие деньги, «чтобы стабилизировать обстановку на западных границах». Все потому, что действующий президент считает, что Польша собирается включить в свой состав Гродненскую область.

«Вы видите эти заявления о том, что если Беларусь распадется, то Гродненская область отойдет Польше. Они об этом уже в открытую говорят, спят и видят. Ничего у них в этом плане не получится, это я знаю определенно», — заявил Александр Лукашенко.

Какие именно заявления видели чиновники и кто их делал, действующий президент не уточнил.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко объявил о назначении министра здравоохранения Караника главой Гродненской области. Также он приказал МВД и КГБ «навести порядок» на улицах Гродно.