США и ЕС введут новые санкции против властей Беларуси на этой неделе. Под европейские попадут 70 чиновников и компаний

19.04.2021 13:01
Политика Неофициально Редакция
“Посол США в Беларуси Джули Фишер уже в

Светлана Тихановская анонсировала в своем telegram-канале принятие четвертого пакета санкций Евросоюза, куда предварительно могут попасть около 70 человек и компании.

“Посол США в Беларуси Джули Фишер уже в Вильнюсе. Запланирован ряд консультаций по ситуации в регионе и вынуждению режима к переговорам, а также совместные публичные мероприятия. Также планируются встречи с участием послов Польши и Литвы”, — пишет Светлана Тихановская в своем тг-канале.

Она рассказала о том, что уже на этой неделе ожидается объявление санкций. Также вскоре объявят и дату принятия четвертого пакета санкций Евросоюза, в него предварительно могут попасть около 70 человек и компании.

Телеграф писал о том, что глава Народного антикризисного управления (НАУ) Павел Латушко утверждал, что обладает сведениями о том, что предлагают власти Беларуси в обмен на отказ от введения 26 апреля санкций США.

По словам Павла Латушко, 26 апреля США могут ввести «реальные, а не косметические» санкции. И это беспокоит власти Беларуси. Настолько, что они могут предложить пойти на уступки.