“США не будут наблюдать, как Россия поглощает Беларусь” — Болтон рассказал, почему прилетал в Минск

22.06.2020 16:09
Политика Мнение
Экс-советник пишет, что проводил политику углубления влияния США

Бывший советник президента США Джон Болтон издал книгу, в которой рассказывает о своих отношениях с Дональдом Трампом. Но есть там и информация об отношениях Беларуси и США.

Экс-советник пишет, что проводил политику углубления влияния США в регионе Беларуси и Украины.

“Одним из аспектов моей стратегии была встреча советников по национальной безопасности Польши, Беларуси, Украины и США, организованная в Варшаве в субботу, 31 августа. Пусть в Кремле призадумаются об этом. Ведь я, очевидно, задумал нечто больше, чем просто дополнительные встречи. Это был сигнал для других бывших советских республик, что ни мы, ни они не должны быть пассивными, когда сталкиваемся с воинственностью России или вмешательством в их внутренние дела», — пишет в своей книге Джон Болтон, передает Еврорадио.

Также экс-советник рассказал, что прилетал в Минск 29 августа 2019 года с одной целью. «В Минске, несмотря на то, что Александр Лукашенко не особо-то преуспел в области прав человека, я хотел доказать, что США не будут просто наблюдать, как Россия поглощает Беларусь, на что, похоже, всерьёз рассчитывает Путин», — рассказал Джон Болтон.

Ранее Телеграф сообщил, что невиданное за четверть века событие – 1 февраля Беларусь посетил госсекретарь США Майк Помпео. В последний раз человек его уровня был в нашей стране 26 лет назад, но вскоре отношения между Минском и Вашингтоном испортились. Улучшатся ли они в этот раз? Корреспонденты Телеграфа решили разобраться в ситуации.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.