США введут новые санкции против властей Беларуси после 21 июня

17.06.2021 14:13
Политика Официально Редакция
Что это будут за меры, она не уточнила.

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд заявила 17 июня во время международной конференции по вопросам безопасности GLOBSEC, что ее страна введет новые санкции против властей Беларуси.

Что это будут за меры, она не уточнила.

Ранее Телеграф сообщал, что ЕС и США договорились 15 июня на саммите Евросоюз-США совместно наказать белорусских чиновников.

«Мы преисполнены решимости привлечь режим Лукашенко к ответственности за нарушения прав человека и основных свобод и за угрозу безопасности полетов в результате беспрецедентной и неприемлемой принудительной посадки пассажирского самолета ЕС под ложным предлогом и последующего ареста журналиста в рамках продолжающегося нападения на голоса оппозиции и свободу прессы», — говорится в заявлении.

17 июня стало известно, что в санкционный список ЕС за инцидент с самолетом Ryanair и задержание Протасевича попали 7 человек. В то же время в ЕС утвердили и 4-й пакет санкций, куда входят более 70 человек и 7 организаций, сообщают несколько источников. Однако официально власти ЕС о новых санкциях пока не объявляли. Это сделают 21 июня.

Введут ли США синхронные с ЕС меры в отношении властей Беларуси, пока неясно.