США запретили продажу билетов на рейсы в Беларусь и не только. Какие есть исключения?

Американское объединение пилотов ALPA уже приветствовало этот шаг,

Министерство транспорта США в среду ввело запрет на продажу билетов на пассажирские рейсы между США и Беларусью. Запрет касается и рейсов, осуществляемых с пересадкой.

Американское объединение пилотов ALPA уже приветствовало этот шаг, сообщает Deutsche Welle.

Исключения будут возможны по гуманитарным обстоятельствам, а также из-за причин, связанных с национальными интересами и безопасностью США.

Ранее в Госдепартаменте отметили, что ограничение рейсов между США и Беларусью соответствует интересам внешней политики Вашингтона в свете принудительной посадки 23 мая рейса Ryanair в Минске.

Как сообщал Телеграф, еще 25 мая президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что уже поручил разработать меры по привлечению к ответственности за инцидент с вынужденной посадкой самолета Ryanair в Минске.

Американский лидер заявил, что этот инцидент является «прямым нарушением международных норм». Он призвал освободить Протасевича и других политических заключенных, «несправедливо содержащихся под стражей режимом Александра Лукашенко».

В США призвали к «повышенной осторожности» в полетах над Беларусью

А 28 мая Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) рекомендовало пассажирским перевозчикам проявлять «повышенную осторожность», совершая полеты над территорией Беларуси.

Авиарегулятор сообщил, что тесно работает с американскими властями «над установлением необходимости дополнительных мер» и «проведет оценку доклада о международном расследовании на предмет оценки рисков для авиакомпаний США, совершающих полеты в этом пространстве».