Стало известно, готовы ли жители Германии принять у себя нелегалов из Беларуси. Результаты опроса

Оказалось, что мнения разделились поровну. За то, чтобы

В Германии исследователи провели опрос среди жителей, хотели бы те принять к себе часть мигрантов, которые находятся на границе Беларуси с Польшей.

Данные собрали в Институте исследования рынка и общественного мнения Forsa по заказу RTL Germany 10 ноября 2021 года. Было опрошено 1004 респондента.

Оказалось, что мнения разделились поровну. За то, чтобы Германия приняла некоторых мигрантов из Беларуси выступило 47 % опрошенных. И ровно столько же (47 %) были против.

При этом, в Западной Германии соотношение противников и сторонников примерно одинаковое (49% «за» и 46 % «против»). А в Восточной больше тех, кто против (57%), а «за» выступили всего 33 %.

Также респондентам задали вопрос, должен ли весь Европейский Союз (не только ФРГ) принимать беженцев. 49% ответили утвердительно, а 46% — отрицательно. И тут снова отличие между западной частью  (51% «за») и восточной (56% «против»).

Понимание того, зачем Польша строит дополнительные заборы на своей границе с Беларусью и использует больше солдат для дальнейшей защиты своей внешней границы, есть у 66% немцев. А 29% не понимают этого.

Напомним, большая колонна нелегальных мигрантов 8 ноября двинулась из Беларуси к границе Польши. В Польше отметили, что «готовятся к любым обстоятельствам». Позже польские СМИ сообщили, что мигранты вплотную приблизились к польским военным и предпринимают попытки провоцировать их при помощи детей, сообщают польские СМИ. Вечером штурм прекратился. Нелегалы срубили деревья и разожгли костры. Разбили палаточный лагерь на белорусско-польской границе.

А 10 ноября стало известно, что Польша рассматривает возможность полностью закрыть границу с Беларусью, в том числе и для грузовых автомобилей.

«С какого перепуга» — В Украине ответили Германии на предложение пустить к себе мигрантов из Беларуси

10 ноября крупнейшая фракция немецкого Бундестага предложила направить мигрантов, которые сейчас находятся на белорусско-польской границе, в Украину. Там ответили.