«Старикашка-то оказался блистательно умный» — Невзоров снова оценил белорусские протесты и рассказал причем тут Байден

30.10.2020 11:51
Политика Мнение

Александр Невзоров выступил с очередной оценкой событий в Беларуси. По мнению российского публициста, с Александром Лукашенко провели «несколько серьезных бесед российские специалисты». А еще похвалил кандидата в президенты США Байдена за реакцию на белорусские протесты.

«Я виноват. Я много зло, глупо и по своему обыкновению казарменно шутил про кандидата в президенты США Байдена, бестактно шутил. И я был абсолютно неправ, и я виноват. Потому что старикашка-то оказался блистательно умный и гораздо умнее Трампа, судя по его реакция на белорусские события, судя по тому, как он относится к той же самой Тихановской, как он понимает всё до мельчайших подробностей, кто такое Лукашенко и не принимает этого примитивного зла. У него не избиты элементарные представления о добре и зле», — считает Александр Невзоров.

В то же время, по его мнению, россиянам полезно изучить то, что происходит в Беларуси. «И пронаблюдать, на что все-таки способна революция такого типа, потому что и нам, в конце концов, эти знания могут тоже рано или поздно пригодиться», — заявил публицист.

Александр Невзоров сравнил Александра Лукашенко с «обиженным вампиром», «который подал в суд на людей, которые не разрешают ему кусаться и пить кровь».

«И в этом есть комедийный элемент. Александр Григорьевич ведь, по сути, уже защищает только маленький теплый президентский сортир, в котором он привык думать о картофеле. У него всё остальное уже потеряно. И он пока потешает публику разного рода заявлениями и враньем. С ним провели несколько серьезных бесед российские специалисты, так называемые поумнительные беседы», — рассказал российский публицист.

Полностью интервью читайте на сайте «Эхо Москвы».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.