19.03.2020 11:00
Политика Видео
Статкевич призвал Лукашенко ввести карантин: “Ты будешь за это отвечать”

Претендент на то, чтобы стать кандидатом в президенты от оппозиции, Николай Статкевич обратился к президенту Беларуси с требованием ввести карантин.

По мнению Николая Статкевича, президент Беларуси будет нести персональную ответственность, если заразятся и умрут “десятки, сотни тысяч людей”.

“Если ты не сделаешь в ближайшие дни карантина, если потом из-за этого умрут десятки, сотни тысяч людей, мы будем считать, что это ты их убил. Помни об этом. Ты будешь за это отвечать”, — заявил один из лидеров оппозиции.

“Нет карантина школ и университетов. Что это значит? Дети перенесут этот вирус. Но они могут заразить стариков. По видимому, власть готовит колоссальную экономию средств на пенсионном фонде”, — заявил Николай Статкевич.

Также политик попросил белорусов самостоятельно заняться предотвращением распространения коронавируса.

“Что можем сделать мы? В первую очередь, оставайтесь людьми. Проявляйте солидарность. Решайте эту проблему вместе. Если вы родители – вместе с другими родителями всем классом требуйте перевода на дистанционную форму обучения. Если вам не удалось добиться солидарности, а дома есть старые люди – просто не пускайте детей в школу”, — посоветовал Николай Статкевич.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс