«Сторонники топорных средств» — политолог Казакевич рассказал, смогут ли власти организовать диалог

10.09.2020 08:57
Политика Мнение

Директор института «Палітычная сфера» Андрей Казакевич прокомментировал в интервью изданию Thinktanks.by ситуацию с задержаниями членов Координационного совета и рассказал о перспективах налаживания диалога для выхода из кризиса.

По мнению эксперта, задержания и выдворение членов Координационного совета говорят о том, что власти опасаются формирования сильного субъекта на политическом поле страны. По мнению Андрея Казакевича, к диалогу власти Беларуси принуждают как Запад, так и Россия.

«Власти хотят навязать общественный диалог на своих условиях, по крайней мере, будут пытаться; я даже не уверен, что у них имеется хоть какой-то потенциал для выполнения этой задачи: сегодня во власти практически нет людей, которые хоть бы раз продемонстрировали способности к настоящему диалогу, к политическому планированию, к политической игре, большинство из них – сторонники топорных простых средств ведения политики», — считает Андрей Казакевич.

В то же время, по мнению эксперта, Координационный совет еще не полностью исчерпал свой потенциал.

«В конце концов, члены Координационного совета, которые находятся за пределами страны, не полностью исключены из белорусского политического процесса и, наверное, могут продолжить работу в дистанционном режиме из-за границы. Этот вариант уже в определенной мере реализуется: Светлана Тихановская с консультантами ведут работу за границей», — считает Андрей Козакевич.

Полностью интервью с экспертом читайте тут. В нем он рассказывает о перспективах КС и от чего они зависят.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.