Стрельба, взрывы и водомёты. В Минске силовики напали на несколько многотысячных колонн протестующих

11.10.2020 20:00
Политика Видео
1 /6

Использование водометов и светошумовых гранат уже подтвердили и в силовых органах, протестующие стали оказывать сопротивление. Всего на акции протеста вышли более 100 тыс. человек, сообщают СМИ.

В Минске силовики жестко разогнали акции протеста против режима Александра Лукашенко, применяя светошумовые гранаты, водометы и дубинки.

По данным «Нашей нiвы», на улицы столицы вышли более 100 тыс протестующих белорусов.

Из-за жесткого разгона на Стеле сегодня сформировались несколько больших колонн: на Машерова-Тимирязева, на Победителей-Немиге, а также на Романовской Слободе. Поэтому сложно подсчитать точно, сколько людей участвовало сегодня в Марше. Однако их было не меньше, чем минувшие воскресенья.

Колонна от Тимирязева во второй раз пыталась пройти к стеле, но оттуда водометами людей оттеснили в сторону Кальварийской, где они объединились с колонной, что шла по Романовской Слободе.

Во время протестных акций 11 октября по всей Беларуси задержали около 300 человек, сообщает правозащитный центр «Вясна». Список задержанных продолжает обновляться.

Жестокость, с которой омоновцы и другие силовики нападали на мирных протестующих напоминали о события 9-12 августа.  

Протестующие стали оказывать сопротивление. В силовиков полетели бутылки. «Таких жестких столкновений не было практически два месяца», – заявляют журналисты TUT.by.  

Напомним, что в Беларуси уже более двух месяцев продолжаются протесты, они вспыхнули после объявления победителем президентских выборов Александра Лукашенко, который правит страной уже больше 26 лет. Силовики пытаются подавить протест, жестко разгоняют и задерживают демонстрантов.