«Стремительно идем в сторону Беларуси» — Российский публицист Шендерович рассказал, почему этому не рад

29.01.2021 09:39
Политика Мнение Редакция
«Мы стремительно идем в сторону Беларуси. Многие наработки

Российский сатирик и публицист Виктор Шендерович в эфире "Эха Москвы" сравнил ситуацию в Беларуси и России. И пришел к неутешительным для жителей РФ выводам.

«Мы стремительно идем в сторону Беларуси. Многие наработки Лукашенко уже в работе вовсю. Ну еще не насилуют и не избивают и не заставляют петь государственный гимн, как в Окрестине, но мы на пути к этому уже совершенно очевидно», — считает Виктор Шендерович.

По его словам, по итогам 23 января в России были тысячи задержанных.

«Пытки. Потому что пытка бессонницей и голодом это пытка, безусловно. И все это происходит в совершенно массовом порядке. Когда ты сказала, что главная тема – приговор Навальному – нет. Уже не это главная тема. Это было… конечно. Но главная тема заключается в том, что вот спустя полтора года после лета 19-го года снова в полный рост обычный полицейский террор», — был категоричен российский публицист.

По его мнению, Владимир Путин увидел в происходящем в Беларуси, как в зеркале, себя.

«Ему не льстит это зеркало. Путин увидел абсолютно отражение. К сожалению, мы не вышли, 200 тысяч нас не вышло и не будет выходить каждое воскресенье под 200 тысяч. К сожалению, пропорция уже общественного неприятия, которое есть в Беларуси, ее нет у нас, к сожалению. Мы не выучили уроки Беларуси. А власть-то выучила и поняла, что только сила. Только давить», — считает Виктор Шендерович.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.