«Стволы» для вооружения террористических групп» — БТ утверждает, что КГБ задержал человека, свозившего в Беларусь оружие

«Стволы» предназначались для вооружения террористических групп», — написали

В Белтелерадиокомпании утверждают, что Комитет госбезопасности (КГБ) задержал человека, который свозил на территорию Беларуси оружие.

«Стволы» предназначались для вооружения террористических групп», — написали в телеграм-канале БТ.

По информации телеканала, задержанному удалось сделать несколько схронов:

«Как специалист, он получил подготовку в снайперском, а также подрывном деле. Кроме того, обвиняемый осуществлял слежку за некоторыми представителями власти и силовиками с целью дальнейшего нападения на них».

Также на телеканале отметили, что силовики вышли на мужчину во время расследования дела о нападении на дом депутата Олега Гайдукевича.

Работали за «крупные суммы». В КГБ заявили о задержании более 20 человек по делу о поджоге дома Гайдукевича. На госТВ показали семью «исполнителей»

15 сентября сразу на нескольких гостелеканалах появились репортажи о том, что КГБ задержал более 20 человек — подозреваемых в попытке поджога (бросании «коктейлей Молотова») дома депутата Олега Гайдукевича. Действия квалифицировали как «теракт», писал Телеграф.