«Свое слово я держу» — Тихановская заявила, что готова управлять Беларусью в переходный период. Но не одна

03.12.2020 15:34
Политика Видео

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выступила с обращением, в котором официально заявила, что готова управлять Беларусью в переходный период до новых выборов. По ее мнению, это случится неминуемо.

«Мы понимаем, что режим разваливается и за этапом давления и протестов неминуемо начнется этап диалога. Люди из системы окажутся в ситуации, когда им выгоднее сесть за стол переговоров, а не воевать с собственным народом», — уверена лидер оппозиции.

«Меня многие спрашивают, готова ли я быть лидером народа в этот момент? Да, я официально заявляю, что готова возглавить страну в переходный период. Я беру на себя эту ответственность, потому что знаю, что я не одна. Моя цель — объединить лучших экспертов и демократические силы, чтобы Беларусь подошла к новым выборам с наименьшими шоками», — пообещала Светлана Тихановская.

Лидер оппозиции заверила, что Координационный совет и кабинет представителей по разным сферам уже разработали ряд концепций и программ в помощь белорусам, которые будут реализованы после ухода Александра Лукашенко.

По ее словам, у нее есть концепция проведения новых выборов, проект Конституционной реформы, программы экономической помощи уязвимым группам населения и поддержки малого и среднего бизнеса.

«Мы продолжаем оказывать давление на режим и работаем над тем, чтобы облегчить и ускорить переходный период, и вернуть власть народу. Еще летом я обещала вам, что подготовлю условия для проведения новых прозрачных выборов президента Беларуси и свое слово я держу», — сказала Тихановская.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко во время визита в 6-ю больницу в Минске 27 ноября заявил, что рад тому, что есть «президентская вертикаль».

«Слава богу, что у нас существует вертикаль власти. И вы наверное заметили, что основной удар наших протестунов наносится по президенту и вертикали власти. Давай, демократия, все должны избираться… Мы это проходили в период Горбачева», — пожаловался Александр Лукашенко.