СВР России передала Беларуси «взгляд из западного угла». Нарышкин рассказал, что Запад ничего нового в Беларуси не применял

06.11.2020 12:18
Политика Официально
«Мы даем взгляд из так называемого западного угла
Фото: РИА "Новости"

Служба внешней разведки (СВР) России передала белорусской стороне сведения о якобы планах Запада по дестабилизации обстановки в Беларуси. Об этом рассказал директор СВР Сергей Нарышкин в интервью Дмитрию Киселеву.

«Мы даем взгляд из так называемого западного угла — как западная сторона смотрит на эти процессы, анализирует, оценивает, какие меры предпринимает для того, чтоб расшатать ситуацию внутри Беларуси, и предоставляем свои оценки, в том числе белорусским коллегам», — сказал он.

По его словам, в России с беспокойством относятся к событиям в Беларуси и стараются подсказать «то, что думают, что делают западные оппоненты».

Нарышкин заявил, что Запад пробует на Беларуси методы дестабилизации обстановки в стране для их последующего применения в России. Однако, по его словам, «каких-то инноваций в Беларуси отмечено не было».

Как сообщал Телеграф, в сентябре на белорусских телеканалах показали так называемый перехват разговора Берлина и Варшавы, который ранее анонсировал Александр Лукашенко.

В нем Майк и Ник заявили, что «Лукашенко оказался крепким орешком». При этом они отметили, что ситуация с отравлением российского политика Алексея Навального может быть вызвана желанием не дать Владимиру Путину «сунуть нос в дела Беларуси».