«Там же х####ть надо, а здесь ничего не делать». BYPOL опубликовала новое видео с камер силовиков с размышлениями о жизни

11.12.2020 11:23
Политика Неофициально

Инициатива BYPOL, которая является объединением сотрудников всех силовых ведомств Беларуси, опубликовала нарезку диалогов из кордона силовиков, стоявшего 23 августа около Дворца Независимости в Минске. Среди потока матов сотрудников, запечатленных на видео, мы попытались найти цензурные слова.

На записи слышно, как омоновцы постоянно нецензурно высказываются в отношении протестующих, обсуждают их внешний вид, кто «нормальная баба», а кого следует запомнить и потом задержать. Так, один омоновец говорит демонстранту:

«Иди отсюдово, потому что пострадаешь. Потом будешь жопу синюю показывать».

Еще один командир отдает задание поработать по проспекту, «как только начнут более-менее расходиться» и даже «помыть». Что значит «помыть», силовики сами не понимают.

Внимание! 18+. Очень много ненормативной лексики.

Они отмечают, что их «карьера про…алась», предлагают задействовать военнослужащих:

«Надо солдатов вербовать, пока есть время. Должны быть воодушевлены этим драйвом, душком адреналина, чувством военной романтики».

Но, парируют их коллеги, военных лучше приманивать «шуршащими купюрами».

«П…ц, я здесь шуршащих купюр заработал».

«В банке ты больше заработал кассиром? Там же х…ть надо, а здесь ничего не делать».

Также силовики шутят, что видео «потом скинут в Нехту».

BYPOL напоминает пункт 10 приказа МВД № 67 «О Правилах профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел»:

«В работе с гражданами и должностными лицами сотрудник должен проявлять терпение, вежливость, тактичность, доброжелательность и уважение, не допускать действий, унижающих их честь и достоинство».