“Теоретически возможна” – Песков рассказал, когда реализуют дорожные карты и что будут с политической интеграцией Беларуси и России

13.09.2021 08:17
Политика Официально Редакция
«В настоящий момент о политической интеграции речь не

В настоящее время речь о политической интеграции России и Беларуси не идет. И хотя «сейчас "под сукном" ничего нет, в целом она возможна. Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В настоящий момент о политической интеграции речь не идет», — подчеркнул он, добавив, что «она теоретически возможна, если это будет соответствовать интересам двух стран».

Сейчас же, по его словам, «ее никто не готовит, потому что это совсем другой уровень интеграции, к которому мы сейчас не готовы».

Песков отметил, что страны заинтересованы в реализации 28 интеграционных программ, принятие которых «не означает их моментальную реализацию».

«Чтобы их реализовать, предстоит титаническая работа. Нужно приводить в соответствие с программами законодательство. Нужно принимать законы, подзаконные акты. Нас ожидает очень длинный путь», — пояснил Песков.

Как сообщал Телеграф, 9 сентября в Москве встретились Александр Лукашенко и Владимир Путин. После переговоров, которые длились чуть больше четырех часов, на пресс-конференции они озвучили, о чем смогли договориться.

В частности, Путин заявил, что все 28 союзных программ согласованы.

А 10 сентября на сайте правительства России опубликовали информацию по 28 союзным программам Беларуси и России.