Теперь и в Украине. Белорусы начнут блокировку украино-белорусской границы

«Мы продолжаем бороться с беззаконием всеми доступными средствами.

Белорусская диаспора в Украине объявила о присоединении к блокировке белорусской границы для грузового транспорта. Акция пройдет 10-13 июня на погранпереходе «Новые Яриловичи-Новая Гута» в Украине.

«Мы продолжаем бороться с беззаконием всеми доступными средствами. Мы хотим жить в свободной стране и чтобы каждый белорус действительно имел права, которые даны ему с рождения! Быть свободным! Мы хотим свободно говорить не на кухне! Мы хотим, чтобы наш голос посчитан и услышан!» — говорится в сообщении белорусской диаспоры.

Белорусы Украины собираются требовать прекращения насилия в Беларуси и введения санкций в отношении действующих властей.

8 июня активисты на польско-белорусской границе начали блокировать дорогу возле пункта пропуска «Бобровники» (с белорусской стороны – «Берестовица»). Как и заявлялось, блокировка дороги началась в 12:00.

Сам палаточный митинг на границе проходит с 5 июня. С его помощью протестующие требуют ускорить введение санкций против действующих властей Беларуси, а от Минска требуют открытия границ для выезда граждан стран. Аналогичная акция проходит в пункте пропуска Мядининкай на литовско-белорусской границе.

В Народном антикризисном управлении планируют продолжить легальные пикеты и 9 июня. В пункте пропуска Бобровники-Берестовица он начнется в 10:30, Кузница-Брузги – в 12:00.