Теперь точно. Польша официально предупредила Беларусь о закрытии ж/д сообщения в Брузгах. В ответ ГПК пообещал принять меры по мигрантам

«В этой связи Госпогранкомитет направил ответ с разъяснением

19 ноября в Госпогранкомитете Беларуси заявили, что получили от Польши официальное письмо «о намерении приостановить с 21 ноября грузовое сообщение в железнодорожном пункте пропуска Кузница».

«В этой связи Госпогранкомитет направил ответ с разъяснением текущей ситуации вблизи автодорожного пункта пропуска Брузги (с польской стороны – Кузница Белостоцкая), а также проинформировал о мерах, принимаемых для урегулирования ситуации, и отсутствии угрозы для сотрудников польских служб», — сообщили в ГПК.

И добавили, что кроме этого Беларусь «сообщила о готовности возобновить работу автодорожного пункта пропуска Брузги».

Напомним, 18 ноября в МВД Польши заявили, что страна закроет железнодорожный пункт пропуска в Кузнице, если ситуация с мигрантами не будет урегулирована до 21 ноября.

Глава МВД Польши Мариуш Каминьский поручил главному коменданту пограничной службы обратиться к председателю Госпогранкомитета Беларуси генералу Анатолию Лаппо с соответствующим письмом. Он заявил, что если ответа на это обращение не будет, Польша приостановит работу железнодорожного пограничного перехода.

А ранее, 16 ноября, мигранты пытались штурмовать границу с Польшей: кидали палки и камни через погранпереход «Брузги» в сторону польских силовиков.

После часть из них разбили новый лагерь возле КПП, часть переселили на склад в логистический центр на территории погранпункта, а часть вообще увезли «в другое место».