Гиркин назвал оправдания Москвы “идиотскими”. Дело российских боевиков в Минске

31.07.2020 11:05
Политика Мнение
По мнению Игоря Стрелкова, “имел место транзит» боевиков

Полковник ФСБ в отставке и известный российский террорист по прозвищу “Гиркин” (настоящее имя - Игорь Стрелков) прокомментировал ситуацию с арестом в Беларуси 33 российских боевиков.

По мнению Игоря Стрелкова, “имел место транзит» боевиков в другую страну через Беларусь. В то же время, террорист считает, что в деле есть “ряд нюансов».

Генпрокуратура Украины объявила так называемого «министра обороны ДНР» Игоря Гиркина, что он обвиняется в нарушении законов и обычаев войны. Игорь Гиркин сам признавал, что участвовал в аннексии Крыма. Также он является одним из обвиняемых по делу о катастрофе самолета Boeing рейса MH17 на Донбассе. Тогда Гиркин сразу написал в своих соцсетях, что боевики сбили «украинский самолет», но когда оказалось, что это пассажирский рейс, он удалил эти сообщения.

“По поступившим лично мне «эксклюзивным» данным (не обязательно достоверным, хотя похоже на правду) — группа «музыкантов» (никакого «МАР») действительно отправлялась транзитом в одну из стран мира (есть разночтения — речь то-ли об Африке, то-ли о Латинской Америке), но почему-то (для рядовых бойцов — не разъяснялось) — застряла в Беларуси. Случайно-ли застряла? — Для меня вопрос”, — поделился своей информацией Игорь Стрелков.

По мнению полковника ФСБ в запасе, “неуклюжие и совершенно криво-идиотские (вполне,впрочем, для россиянских чиновников характерные) комментарии официальных лиц в Москве не способствуют пониманию ситуации «от слова совсем» и скорее вызывают подозрения, чем их развеивают”.

“С некоторых пор я верю в способность «кремлевских гномов» родить на свет ЛЮБОЙ ИДИОТИЗМ”, — заявил на своей странице в соцсетях террорист.

“Даже если идет речь исключительно о безобидном «транзите» — он — в данном конкретном случае — тоже часть специальной операции по переброске группы «юридически не существующих военных» в третью (воюющую) страну. При этом переброска осуществляется с территории «союзника», высшему руководству которого кремлевские гномы регулярно гадят через СМИ и не только, «выламывая руки» и т.п. (в чем «нашел себя» и изливающий словеса разной степени недостоверности Б.Безпалько, лично мне очень хорошо и давно знакомый). Так что — само-по-себе — данное действие — хороший пример заскорузлого идиотизма”, — подвел итог Гиркин.

Ранее Телеграф сообщил, что министерство иностранных дел Российской Федерации потребовало от белорусской стороны обеспечить доступ консульских сотрудников к задержанным 29 июля россиянам.

В сообщении сказано, что «указанная группа следовала транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимы документы, включая авиабилеты», «одиозная трактовка белорусской стороной задержания 33 граждан России не выдерживает никакой критики».

ОпросВерите ли вы, что российские боевики были в Минске проездом?

Посмотреть результаты
Загрузка ... Загрузка ...
Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.