Тихановская начала формировать теневое правительство

Светлана Тихановская назначила представителей по правам человека и экономическим реформам. «Режим Александра Лукашенко не только нелегитимен, он больше не справляется со своими задачами. Мы не можем бездействовать и наблюдать, как страна все больше погружается в кризис. Поэтому, чтобы обеспечить проведение новых выборов, я продолжаю свою работу по объединению всех демократических сил белорусского общества», – заявила она.

Представителем по правам человека стал Гарри Погоняйло – известный белорусский юрист и правозащитник, который был адвокатом по многим делам о правах человека в Беларуси, включая дела Павла Шеремета и Дмитрия Завадского. Более 20 лет он является заместителем председателя Белорусского Хельсинкского комитета, сообщает «Пул Первой».

Представителем по экономическим реформам назначен экономист Алесь Алехнович. Он является вице-президентом Аналитического центра CASE-Belarus, который занимается изучением экономики, а также разработкой экономических реформ для Беларуси.

Ранее бывший дипломат и член Президиума Координационного совета Павел Латушко заявлял, что из МИДа уволились около 30-и сотрудников, несогласных с политикой официальных властей. Он также отметил, что готов создать «параллельный» МИД за границей.