Тихановская назвала дату возвращения массовых протестов на улицы белорусских городов

22.02.2021 17:33
Политика Мнение
«За последние месяцы Лукашенко не просто довел Беларусь

Лидер белорусской оппозиции заявила 22 февраля, что белорусы должны вернуться для протестов на улицы в День воли, 25 марта.

«За последние месяцы Лукашенко не просто довел Беларусь до страшного кризиса, но и стал главной угрозой независимости страны. Мы же видим: он пытается продать Беларусь по частям в обмен на кредиты и поддержку, чтобы удержаться еще несколько месяцев. Но весна уже близко», — рассказала Светлана Тихановская.

По ее словам, именно поэтому белорусы должны мобилизовать «протестный дух» и начать готовиться к возвращению на улицы для массовых акций протестов.

«25 марта – это день, к которому мы объединяем усилия и заявляем: мы вместе против кризиса и за новую Беларусь», — пояснила лидер оппозиции, почему именно в этот день.

Ранее Телеграф сообщил, что руководство Партии БНФ проводит консультации с другими демократическими партиями о проведении совместного празднования Дня Воли, который традиционно, но неофициально, отмечается в Беларуси 25 марта.

В свою очередь, экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская ранее признала, что белорусы «потеряли улицы», однако выразила надежду, что протестующие продолжат акции уже этой весной.

Интервью с Тихановской разместила на своем сайте швейцарская ежедневная газета Le Temps. Материал с находящимся в Вильнюсе лидером белорусской оппозиции опубликован в преддверии ее визита в Швейцарию.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.