Тихановская опубликовала предвыборную программу, которой обещала, что не будет

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская опубликовала на своем сайте предвыборную программу. Хотя раньше обещала этого не делать.

Вот что говорит в программе Светлана Тихановская:

  • Я хочу стать Президентом Республики Беларусь, но не ради должности, а для того, чтобы вернуть вам право выбора.
  • Мы строим страну не только для себя, но и для наших детей.
  • Я хочу, чтобы наши дети получали хорошее образование, медобслуживание, чтобы они могли найти себе хорошую работу, создать семью и иметь свое жилье. Чтобы они остались жить здесь, на своей земле, а не хотели уехать в поисках более свободной и справедливой страны.
  • Я хочу, чтобы мы чувствовали любовь и уважение к себе, имели право выбора и гордились своей страной для жизни.
  • Я хочу, чтобы Беларусь уважали в мире, чтобы мы искали друзей, а не врагов.
  • Я хочу, чтобы ушла в прошлое подлая традиция преследовать людей за правду.

«Мы объединились с командами Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, с нами сотрудничают лучшие эксперты, партии и общественные организации. Мы создали сильную команду ради общей цели – строить новую Беларусь. Давайте делать это вместе! Для победы мы с вами, дорогие сограждане, должны действовать как одна большая команда», — заявила Светлана Тихановская.

Что попросила кандидат в президенты сделать каждого белоруса:

  • ни в коем случае не участвовать в досрочном голосовании, чтобы Ваш голос не украли, и убедить в этом своих друзей, соседей и знакомых;
  • прийти на выборы именно 9 августа, проголосовать за меня, Светлану Тихановскую;
  • стать независимыми наблюдателями на участках и защищать свой голос. Для этого создано много инициатив в которые мы призываем вас вступать: “Честные люди”“Право выбора”, “Рух праўда”, “Зубр” и другие.

Подробнее с программой вы можете ознакомиться здесь.

Ранее Телеграф сообщил, что кандидат в президенты Светлана Тихановская рассказала в эфире российскому изданию “Эхо Москвы”, что не будет публиковать свою программу. Но рассказала, что сделает обязательно после победы.

“Программы, как люди ее понимают, не будет как таковой, потому что я не буду освещать, как я вижу изменения в разных сферах нашей жизни — политической, экономической, изменения в сфере медицины, — потому что у меня программа одна: за полгода моя задача — провести новые честные, справедливые выборы”, — заявила Светлана Тихановская.