Тихановская отказалась от планов стать президентом Беларуси?

«На данный момент я не собираюсь принимать участие

Светлана Тихановская и министр иностранных дел Эстонии 22 января провели переговоры, после которых прошла пресс-конференция. На ней лидер белорусской оппозиции заявила, что не собирается участвовать в президентских выборах Беларуси.

«На данный момент я не собираюсь принимать участие в следующих выборах», — заявила Светлана Тихановская.

В то же время она остается лидером белорусской оппозиции и продолжает свою деятельность. Это стало понятно по ее заявлению о том, что протест в Беларуси не остановился.

«Несмотря на жестокость режима люди не сдаются. Может быть, подход изменился, сейчас зима. Но люди борются каждый день. Воля людей к победе не изменилась», — уверена Светлана Тихановская.

Также лидер оппозиции заявила, сообщает издание Postimees, что будет продолжать добавиться введения новых санкций в отношении белорусских властей: «Важно применять их не только к высшим чинам. Важно внести в этот список судей, работников силовых структур, которые избивали людей. Они должны осознать, перед тем как будут бить людей, что их дети ничего не смогут сделать в Европе».

Полное видео пресс-конференции:

Ранее Телеграф сообщил, что лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская встретилась с президентом, премьер-министром и главой МИД Эстонии. По итогам встречи ее пресс-служба рассказала, к каким выводам пришли стороны.

Одним из главных результатов переговоров стало обсуждение 4-го пакета санкций ЕС в отношении властей Беларуси.

Инфо: Светлана Тихановская произнесет 22 января вступительное слово на онлайн-встрече Совета безопасности ООН о свободе СМИ в Беларуси. В дискуссии будут участвовать член президиума Координационного совета и глава НАУ Павел Латушко, журналист Белсата Станислав Ивашкевич, международный журналист Гарет Браун.