Тихановская отменила митинг на Бангалор и пойдет в 19:00 в Киевский сквер

06.08.2020 15:46
Политика
Как пишет TUT.BY, Анна Красулина рассказала, что на

Светлана Тихановская и ее команда сообщили, что не будут проводить 6 августа митинг в парке Дружбы народов. Об этом рассказала пресс-секретарь Светланы Тихановской Анна Красулина.

Как пишет TUT.BY, Анна Красулина рассказала, что на электронную почту Светланы Тихановской пришло уведомление о празднике железнодорожных войск в парке Дружбы народов.

«Нам не дают провести митинги ни на одной площадке Минска так же, как в Слуцке и Солигорске. Это абсолютно незаконные действия властей, мы обжаловали это решение в Генеральную прокуратуру, ЦИК и Мингорисполком, но мы не будем провоцировать людей. Как гражданин Республики Беларусь Светлана Тихановская вместе с Марией Колесниковой и Вероникой Цепкало планирует в 19.00 посетить праздник «День открытых дверей учреждений дополнительного образования», который городские власти организуют сегодня в Киевском сквере», — пояснила пресс-секретарь Светланы Тихановской.

Также сообщается, что в штабе Светланы Тихановской выразили уверенность в том, что власти обеспечат безопасность всех собравшихся, потому что они обязаны это сделать в соответствии с законом.

Как ранее писал Телеграф, сегодня с главой штаба Светланы Тихановской Марией Мороз провели разъяснительную беседу, где ее предупредили об ответственности за организацию «несанкционированных мероприятий».

Как сообщалось ранее, представители Светланы Тихановской подали заявку на проведение митинга в парке Дружбы народов, который отведен властями Минска для агитационных пикетов, еще 14 июля. Согласно законодательству, во время избирательной кампании кандидат просто уведомляет Мингорисполком о дате, времени и месте проведения митинга на разрешенных городом площадках.

После того, как на этой площадке 30 июля прошел митинг-концерт кандидата, который собрал до по разным данным от 18 тыс. до 63 тыс. человек, власти заявили о проведении именно 6 августа, в одно время с другим митингом-концертом в поддержку Светланы Тихановской, празднования Дня железнодорожных войск.