Тихановская отправила «слив» с похожим на Карпенкова голосом в ЕС, ОБСЕ и США. И задала вопрос белорусам

15.01.2021 15:34
Политика Видео
«Мы уже призвали ЕС признать ГУБОПиК и ОМОН

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская 15 января сообщила, что отправила информацию и саму запись, опубликованную BYPOL в международные организации, США и ЕС.

«Мы уже призвали ЕС признать ГУБОПиК и ОМОН террористическими организациями. Карпенков уже стал подозреваемым в уголовном деле по универсальной юрисдикции, что грозит ему международным розыском. Он уже в санкционных списках балтийских стран. Мы не дадим миру забыть о том, что происходит в Беларуси прямо сейчас», — пообещала Светлана Тихановская.

В то же время, политик утверждает, что Александр Лукашенко «готовится к уходу».

«Он знает, что с ним Беларусь превратится в страну-изгоя. Он знает, что проиграл. Вопрос лишь в том, что он оставит после себя. И сейчас я хочу задать вопрос каждому человеку у экрана, всем, кто смотрит это видео. Неважно за кого вы голосовали и каких взглядов придерживаетесь. Неважно, какой флаг и герб вам нравится. Я хочу задать вопрос каждому белорусу. Что мы заслужили: страну для жизни или концлагерь?», — задала вопрос зрителям Светлана Тихановская. Х

Ранее Телеграф сообщил, что пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова пообещала позже в Телеграм-канале МВД прокомментировать «слив», где голос, похожий на замминистра МВД Карпенкова, разрешает бойцам ГУБОПиК расстреливать протестующих.