Тихановская ответила на слова Лукашенко о «трех несчастных девчонках»

05.08.2020 08:59
Политика
В своем выступлении 4 августа Александр Лукашенко заявил,
Источник фото: TUT.BY

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская ответила на слова действующего президента о том, что вместе с Вероникой Цепкало и Марией Колесниковой – лицами объединенных штабов – не понимaют, что говорят, творят и читают.

В своем выступлении 4 августа Александр Лукашенко заявил, что «целая армия интернет-троллей, информационных провокаторов работает день и ночь, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране».

«Нашли трех несчастных девчонок… Они же не понимают, что они читают. Что вы им пишете: выпустим политиков, экономистов, наркоманов и уголовников, проведем честные выборы и будем жить… Они же не понимают, что говорят и что творят», — заявил он.

Эти слова Светлана Тихановская прокомментировала РБК.

«Я не смотрела полностью его обращение, но эти слова слышала. О каких силах идет речь, сказать не могу, кто там собирается что дестабилизировать… Но о том, что три девчонки, ну не соврал же… Три боевые подруги, три соратницы — так получилось, что пришлось встать вместо своих мужчин», — сказала кандидат в президенты.

Светлана Тихановская вынуждена была стать претендентов в президенты после ареста ее мужа Сергея Тихановская. Мария Колесникова представляет штаб Виктора Бабарико, который был арестован вместе с главой предвыборной кампании. А Вероника Цепкало возглавила штаб своего мужа после его эмиграции.