Тихановская планировала встречи в Слуцке и Солигорске. Почему все закончилось арестами и отменой?

Штаб кандидата в президенты Светланы Тихановской 4 августа отменил ранее разрешенные агитационные пикеты в Солигорске и Слуцке. В обоих случаях причиной отмены стали экстренные ремонтные работы, которые начались на местах проведения пикета именно к моменту проведения митингов.

«Нас проинформировали, что проведение мероприятия невозможно», — сказала в видеообращении доверенное лицо и координатор штаба Тихановской Ольга Ковалькова.

По ее словам, в Солигорске десять человек из числа организаторов, которые пришли заранее к месту пикета, милиция «просто разогнала». А в Слуцке милиция стала задерживать пришедших на место проведения пикета людей. Сотрудники ОМОНа выхватывали людей из толпы и сажали в микроавтобусы, сообщают правозащитники.

По их информации, в Слуцке были задержаны 18 человек, в Солигорске – не менее 5-и. Среди задержанных – двое журналистов: Владимир Уфимцев и Влад Ярота.

Также из-за ремонтных работ не получилось провести большинство запланированных встреч с представителями штабов в малых городах (Мядель, Марьина Горка, Червень и т.д.). 3 августа штаб Тихановской из-за земляных работ отменил запланированный агитационный пикет в Столбцах.