Тихановская поговорила с канцлером Австрии тет-а-тет. Но что обсуждали, все равно известно

29.04.2021 08:22
Политика Официально Редакция
В то же время, в пресс-службе Светланы Тихановской

28 апреля лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская провела свой второй день в Австрии. Канцлер страны Себастьян Курц принял Светлану Тихановскую в федеральной канцелярии в Вене, встреча проходила в формате тет-а-тет. Также 28 апреля состоялась встреча лидера оппозиции с министром иностранных дел Австрии Александром Шалленбергом.

В то же время, в пресс-службе Светланы Тихановской раскрыли детали разговора с главой австрийского правительства. Так, они обсудили выполнение договоренностей, которые были достигнуты во время прошлой встречи в ноябре 2020 года.

Во время обеих официальных встреч Светлана Тихановская рассказала о преследования журналистов, фактах пыток в тюрьмах и деле Тихановского-Лосика-Статкевича.

Лидер белорусской оппозиции призвала Европу усилить давление на Александра Лукашенко «для освобождения политических заключенных и прекращения насилия, а также использования санкций как инструмента давления».

Также Светлана Тихановская предложила властям Австрии участвовать в организации переговоров с властями Беларуси при возможном посредничестве Австрии и других стран.

Светлана Тихановская и министр иностранных дел Александр Шалленберг обсудили принятие Всеобъемлющего плана помощи Беларуси от ЕС и четвертого пакета санкций ЕС, обсуждение которого запланировано на 10 мая.

Рабочая поездка продолжится в Италии, где Светлана Тихановская встретится с руководством Италии и лидерами политических партий страны.