Тихановская прилетела в Швейцарию и попросила власти найти счета «кошельков» Лукашенко

Там она попросила власти этой страны найти и

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская 9 марта встретилась в Берне с президентом Федерального совета Швейцарии Андреасом Эби, главой отдела прав человека Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Симоном Гейссбюлером и парламентариями комитета иностранных дел Швейцарии.

Там она попросила власти этой страны найти и озвучить счета семьи и приближенных к Александру Лукашенко.

«Призвала Швейцарию расследовать возможность нахождения активов Лукашенко и его “кошельков” в стране, а также собрать информацию, заблокированы ли такие счета швейцарскими банками», — говорится в сообщении пресс-службы Светланы Тихановской.

Лидер белорусской оппозиции подчеркнула важность того, чтобы Швейцария начала расследование отмывания денег белорусскими чиновниками, которые могут иметь счета в Швейцарии.

Также Светлана Тихановская призвала власти Швейцарии присоединиться к третьему пакету санкций ЕС.

Ранее Телеграф сообщил, что Швейцарский банк Credit Suisse в июне 2020 года выступил с заявлением, в котором утверждает, что не имеет никаких отношений с Виктором Лукашенко.

Банку пришлось так сделать после появления в сети Интернет скриншотов, на которых якобы изображена выписка из онлайн-системы швейцарского банка Credit Suisse на имя Виктора Лукашенко.