Тихановская прилетела в Вену. Там она рассказала президенту Австрии о «расколе элит Беларуси». И не только

Во время встречи с номинальным главой австрийского государства,

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская встретилась 27 апреля с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом.

Во время встречи с номинальным главой австрийского государства, Светлана Тихановская обвинила власти Беларуси в попытках скрыть реальную статистику заболеваемости и смертности от коронавируса в стране.

Также лидер белорусской оппозиции обсудила с Александром Ван дер Белленом эскалацию репрессий и «раскол в элитах Беларуси», ситуацию с политзаключенными, сообщили в ее пресс-службе.

Светлана Тихановская рассказала о том, что в годовщину Чернобыльской трагедии силовики не давали зажечь лампады у храмов в память о жертвах катастрофы.

В пресс-службе политика сообщили, что Австрия вместе с ОБСЕ готова искать пути помощи в организации диалога с властями Беларуси.

ЕС готов дать бесплатные вакцины

ЕС поставит странам Восточного партнерства более 1 миллиона доз вакцины от коронавирусной инфекции. Препараты пойдут на то, чтобы вакцинировать медработников тех стран куда поступит вакцина. Это бесплатная акция, которая впрочем никак не коснется Беларусь и вот почему…