Тихановская рассказала, что сделает сразу после победы на выборах, а что через полгода

23.07.2020 13:52
Политика Видео Редакция

Кандидат в президенты Светлана Тихановская рассказала в эфире российскому изданию “Эхо Москвы”, что не будет публиковать свою программу. Но рассказала, что сделает обязательно после победы.

“Программы, как люди ее понимают, не будет как таковой, потому что я не буду освещать, как я вижу изменения в разных сферах нашей жизни — политической, экономической, изменения в сфере медицины, — потому что у меня программа одна: за полгода моя задача — провести новые честные, справедливые выборы”, — заявила Светлана Тихановская.

При этом кандидат в президенты рассказала, что сделает сразу: освободит всех политзаключенных, запустит агитационный период новых выборов. Однако Светлана не планирует долго оставаться в политике.

“Так я и не готовлюсь быть политиком, я не хочу быть политиком. Ну, конечно, страшно…Но приходится брать себя в руки, расправляться, каким-то образом лавировать между этими вопросами, выкручиваться. И я этого очень стеснялась поначалу — что я не политик, о чем я вообще могу говорить? Но потом потихонечку я понимаю, что люди меня поддерживают. Они понимают, что я обычный человек”, — поделилась кандидат в президенты своими ощущениями.

Как проходит кампания и как будут считать голоса

Светлана Тихановская оценила ход избирательной кампании и не согласилась с мнением, что градус давления снизился.

“Избирательная кампания сейчас идет тоже очень своеобразно. В тюрьме, как я уже сказала, самые сильные кандидаты: и Тихановский и Бабарико. Не зарегистрирован и третий сильный кандидат Валерий Цепкало. То есть людей уже хватают и запугивают, причем прямо в ходе кампании”, — констатировала кандидат в президенты.

Светлана пообещала, что ее команда сможет обеспечить наблюдение за выборами.

“Первый этап — это мы призываем всех надевать белые ленточки ,чтобы мы уже на входе на избирательный участок могли подсчитать, сколько человек приходит голосовать за Светлану Тихановскую. Затем мы обеспечим все участки наблюдателями. Даже если их не пустят внутрь из-за эпидемиологической обстановки, с которой мы, кстати, успешно справились, с эпидемией, которой как бы и не было, но мы справились две недели назад. Наблюдатели все равно будут стоять и ждать своей очереди, когда, возможно, освободиться место, и они смогут зайти. То есть наблюдать все равно будут. И сейчас разрабатываются и совершенствуются еще механизмы (не буду пока раскрывать все), которые позволят нам вести оперативный подсчет голосов”, — рассказала Светлана Тихановская.

Полное видео интервью

Полностью текстовое интервью читайте здесь.