Тихановская рассказала, кто повлияет на мнение Путина о Беларуси

28.09.2020 16:15
Политика
«Макрон — один из сильнейших лидеров в Европе

Светлана Тихановская дала интервью агентству AFP, в котором заявила, что президент Франции Эммануэль Макрон может повлиять на российского президента Владимира Путина и тот убедит Александра Лукашенко начать диалог с обществом. "Сейчас пришло время, когда Беларусь нуждается в помощи в организации диалога", - заявила Тихановская.

«Макрон — один из сильнейших лидеров в Европе и в мире, поэтому он был бы, по крайней мере, одним из этих посредников. Может быть, он сможет повлиять на Путина, чтобы он участвовал в этом посредничестве», — говорит в интервью Светлана Тихановская.

В свою очередь, французский президент готов встретиться со Светланой Тихановской. Дело в том, что Эммануэль Макрон направляется с визитом в Литву. Именно там сейчас находится Светлана Тихановская. Представитель правительства Франции рассказал накануне поездки, что если экс-кандидат в белорусские президенты попросит, то французский президент готов с ней встретиться.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко посоветовал Эммануэлю Макрону покинуть свой пост в ответ на протесты во Франции.

«Как опытный политик — незрелому — хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам и вместо этого заняться, наконец, внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало», — процитировала слова Лукашенко его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

Напомним, что в интервью французскому изданию Journal du Dimanche Макрон выразил восхищение «мужеством белорусов» и заявил, что Лукашенко следует добровольно покинуть пост.